首页|新闻|图片|社会|科技|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
优信研究院报告:北上杭土豪车主最多 西安卖出最多白菜车

发稿时间:2017-11-02 15:11:58 来源:中国新闻网

  中新网11月2日电 日前,优信研究院发布2017第三季度《互联网二手车消费报告》。天气逐渐告别炎热,二手车市场也转入销售旺季。综合报告来看,购车主力年轻化趋势更加明显,购车门槛日益降低。

  95后崛起 80后购车所占比例下降

  报告显示,第三季度购车群体年轻化趋势明显。90后购车人群同比增长5.9%,其中95后更是大幅上涨3.7%。虽然80后仍然是市场购车主力,所占相比之下下降6.2%之多。

  一方面,汽车作为大众消费品日益普及,90后对车辆需求更加迫切;另一方面,分期消费理念深入,多种金融服务有效降低购车门槛。对于积蓄有限的90后,特别是刚刚步入职场的95后来说,现在只需付一定比例首付即可拥有心仪车辆,例如:优信二手车推出的“付一半”,消费者只需首次支付车价一半的费用,就能将车开回家。

  男性青睐现代别克女性更爱奥迪宝马

  车辆品牌方面,德国大众销量依旧是市场主力,以14%绝对优势领跑,日本丰田、本田位列二三位。本田雅阁、雪佛兰科鲁兹、丰田凯美瑞则是销售量最多的车系。

  而在传统三强品牌之外,女性消费者更加喜爱奥迪、宝马这样的高端品牌。相比之下,男性消费者对别克、现代青睐有加。

  汽车品牌选择也在一定程度上反映了两性消费观的差异:男性作为汽车市场主体更追求车辆性价比、操控性,女性则更注重车辆美观度与舒适度。

  北上杭土豪车主最多西安卖出最多白菜车

  报告显示,第三季度北京、上海、杭州二手豪车(售价超30万)卖出最多的城市,宁波、深圳紧随其后;而消费者口中的白菜车(售价3万以下),西安、重庆、临沂、天津、武汉卖出最多。

  一线城市由于经济发展水平较高,车主对于汽车的需求,不只是简单的代步工具,更加象征身份与地位多重考虑,所以整体豪车迁出量领跑全国。

  最远距离杭州到乌鲁木齐

  第三季度,来自乌鲁木齐的一位车主从杭州买走一辆捷豹XJ,整个交易过程历经20天、3919公里,穿越大半个中国,只能说这才是真爱!

  车辆的跨区域流通日益频繁,需要实现交易流程的高度标准化,这也多方面的基础服务来保证:第一,准确的车况检测及车辆定价;第二,买家、卖家双端服务;第三,强大的线下服务体系支撑。

  首先,车况的检测及车辆定价需要平台规模化检测实力和人力配置;其次,买家、卖家双端服务,缩短交易链条提升效率;最后,强大的线下服务体系保证物流运输、车辆交割。例如:优信二手车遍布全国线下门店,100城对200城物流网络建设,包括一系列保障服务,解决了车辆跨区域流通对“高效、安全”的要求。

  迈巴赫1000万成交成当季度最贵车型

  最后,除了分享上述热门车型、热点地区,分享下第三季度优信二手车平台多个之最。

  成交价最高是一辆迈巴赫62,售价高达1000万元;相比之下,一辆大众捷达仅售0.1万元,两者相差一万倍。

  里程最短是一辆宝马7系,仅跑了100公里,以128万成交;年纪最大的是一辆丰田普瑞维亚,24岁的高龄以2万元成交。

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Zjh114.com. 请发送gae102@163.com 订阅手机pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略

可信网站
pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略中心承办 版权所有:pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略
有态度的pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略 闽ICP备10028462号-1