首页|新闻|图片|社会|科技|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
安徽太和当街被抢5岁女童回家 嫌犯56小时落网(图)

发稿时间:2016-01-07 11:48:32 来源:新京报
安徽太和当街被抢5岁女童回家嫌犯56小时落网(图)
3日下午,安徽太和一女童被两男子骑车抢走。视频截图

6日下午,被抢女童在警方护送下回到家中。图/市场星报

  安徽太和5岁女童当街被抢 嫌犯56小时落网

  公安部成立调查组;女童被抢到河北邯郸,目前获救后回到家中

  1月3日下午3点,安徽省阜阳市太和县发生了一起抢夺儿童案件。案件迅速在社交网络上发酵,太和公安悬赏10万追凶,公安部成立工作组展开调查。5日晚上11点左右,警方在河北邯郸抓获犯罪嫌疑人王某军、王某兰和范某,安全解救被抢女童。昨日下午6点,被抢女童回到了家中。

  事发

  5岁女童为陌生人指路被抢

  3日下午3时许,太和县郭庙乡吴腰庄5岁的小女孩怡怡(化名)跟哥哥杰杰(化名)在村头玩耍。兄妹俩玩得正高兴时,两名男子骑着摩托车行驶到两人身边。摩托车上一男子问他俩,“去某庄怎么走?”

  就在哥哥松开扯着妹妹的手,比画着为该男子指路时,坐在摩托车后面的男子突然一把抓起怡怡抱到怀里,骑摩托的同时加起油门要跑。

  10岁的杰杰赶紧去拽摩托车,摩托车猛地一加油门,把他拽倒了。杰杰被摩托车拖在地上拽了几十米远,最终还是因身单力薄被甩在了路边的干沟里。

  等到闻讯赶到的两位村民发现杰杰时,他衣服都磨破了,身上受了伤,摩托车也不见了踪影,就连忙通知他们的家人报警。

  调查

  太和公安悬赏10万元追凶

  大白天竟然有人“飞车抢人”,此事经网络传播后引起全国关注,公安部打拐办主任陈士渠、明星赵薇、舒淇、刘若英等也转发微博。

  事发后,当地警方启动儿童失踪快速查找机制,并悬赏10万鼓励群众提供嫌犯线索,公安部随后也成立工作组,展开调查。

  陈士渠介绍,经过专案组的调查,发现两名犯罪嫌疑人抢走女孩之后,骑摩托车逃到了河南的商丘。后来工作组通过视频调取了嫌疑人的清晰图像,发布了悬赏通告。有群众看到悬赏通告之后,向专案组提供了线索,公安机关从中确定了其中一名嫌疑人的身份,发现这名嫌疑人在河北邯郸。

  随后,经过安徽、河北、河南警方的协作配合,5日晚11点,一举抓获三名犯罪嫌疑人,成功解救女童。

  落网

  一名嫌犯为太和当地人

  据了解,三名犯罪嫌疑人中,两名男性犯罪嫌疑人直接实施作案,另还有一人在河北邯郸参与了共同犯罪。陈士渠介绍,出于避人耳目等原因,女童被改换了发型、着装。不过在警方解救时,女童的精神状态非常好。

  经审讯,三名犯罪嫌疑人交代了其作案事实,嫌疑人王某军(男,27岁)和王某兰(女,51岁)为河北邯郸人,二人在邯郸经营一家面馆,嫌疑人范某为太和县人(男,42岁),三人在河北邯郸王某兰的面馆打工时结识。

  为拐卖小孩牟取私利,三人密谋在范某老家太和县伺机物色作案对象。在整个犯罪过程中王某军密谋实施作案,并为犯罪提供藏身场所,联系买家。

  目前,公安机关正在对案件进行进一步调查中。

  综合央广网、市场星报报道

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Zjh114.com. 请发送gae102@163.com 订阅手机pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略

可信网站
pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略中心承办 版权所有:pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略
有态度的pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略 闽ICP备10028462号-1